首页  关于我们  团队队伍  党群工作  科学研究  公司产品  团学工作  阳光心理  人才招聘  员工之家 
 
  员工活动
当前位置: 首页>>团学工作>>员工活动>>正文
 

快乐过寒假,安全不放假

2024-01-21 16:37:42 作者:文/孙康 点击:[]

寒假模式已经开启,为确保师生假期安全,再次提醒大家需要时刻牢记“安全第一”的原则,增强安全防范意识,提升自我保护能力。愿大家度过一个平安快乐的假期!

防火安全

请大家深刻汲取近期重大火灾事故教训,冬季天气寒冷干燥,气温骤降,用火用气量不断增加,由此带来的火灾隐患日益增多,请大家时刻提高用火用电用气安全意识。家用电器故障易引起火灾,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾;抽烟烟头乱扔易引起火灾,不可将烟头扔在废纸篓内或者可燃杂物上,不要躺在床上或沙发上吸烟,烟头及烟灰一旦掉落,极易引发火灾;不可在同一插排上使用多个大功率电器,使用时超过额定功率,发热增多,容易起火;请同学们仔细回忆离校前是否确保宿舍电源全部关闭,如有未关闭的请与辅导员老师或宿管阿姨进行联系,关闭电源。

防盗安全

假期外出逛街、游玩尽量不要携带大量现金和贵重物品,提高安全防范意识尤为重要。要做到包不能离身,以免疏忽被人拎走。保管好自身物品(尤其手机)以免被扒手盯上。乘车时要注意清点自己随身携带的物品,以免遗失。

诈骗安全

防诈于心,反诈于行。近年来,打着刷单返利、冒充电商物流客服、冒充熟人、“套路贷”等,通过电话、网络和短信等方式,让员工群体屡屡“中招”,陷入“诈骗陷阱”。大家需要谨记不接陌生电话;不点陌生链接,不扫陌生二维码,不下载陌生软件;上网时不透露自己和家庭信息;不向陌生人透漏账号密码、短信验证码等。虽然骗子的诈骗手法层出不穷,但是只要我们牢记“六个不”,坚持不轻信、不汇款、不透露、不扫码、不点击链接、不接听转接电话,就可以保住我们的“钱袋子”,要时刻谨记天上不会掉馅饼,即使掉了也不会砸在我头上!

意外伤害安全

青少年员工社会经验不足,缺乏安全知识,自我保护和自觉规避风险意识不强,容易造成意外伤害。防止传销,假期期间有些同学从事兼职活动要睁大眼睛,仔细甄别,凡是打着“轻点鼠标,您就是富翁!”“坐在家里,也能赚钱!”等宣传广告的,这很有可能是网络传销陷阱。遵守交通规则,注意交通安全,不与机动车抢行,以免发生交通事故,员工和家长不乘坐超载车辆,不坐非法营运车辆。树立安全意识,加强自我保护,不走河边,沟沿,不走偏僻的道路,外出时要结伴而行,冬季河湖结冰,禁止出现“滑野冰”, 一旦冰面破裂失足坠入冰窟,后果不堪设想!

防范和抵御宗教渗透

作为新时代的青年老员工要时刻保持清醒头脑,不被别有用心之人蒙蔽。提高自己的防范意识,做到“不信教,不传教”,不让不法之徒有机可乘。努力提升科学素养,树立正确的世界观、价值观和人生观。努力提升自身的知识理论水平,强化理想信念与责任担当,正确对待世界、对待自己、对待宗教。要知法、懂法、自觉抵制校园宗教传播,避免误入“雷区”。请同学们积极做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,争做新时代有志青年!

如有特殊情况,请同学们第一时间与各年级辅导员老师进行联系。祝愿广大师生假期愉快,阖家欢乐!

(初审:孙康 复审:刘冬 终审:陈霞)

上一条:集团开展“寒冬送温暖,合力促发展”寒假家访活动 下一条:网投十大信誉可靠平台寒假温馨提示

关闭

版权所有 © 网投十大信誉可靠平台 CopyRight © 2005-2023 All Right Reserved
郑东校区: 中国·河南·郑州市金水东路180号